Уроки студийной фотосъемки для начинающих

  • admin
  • 3 года назад

Занятия по постановке студийного света

  • стоимость занятия 10 000 руб.
  • занятия проводятся индивидуально
  • аренда студии, услуги модели и визажиста (по необходимости) оплачиваются отдельно
  • продолжительность занятия составляет 3-4 часа
  • 2 программы обучения на выбор

уроки постановки студийного света
уроки постановки студийного света

Профессиональный фотограф работает при любом освещении, даже в полной темноте (да, бывает и такое). Для управления освещением фотографы используют накамерные вспышки, видеосвет, источники импульсного света – студийные вспышки.

Фотограф имеет собственный стиль и инструменты для студийной съемки. Одни используют только естественный свет, проводят съемку в светлой студии с большими окнами. Другие выстраивают сложные технические и аппаратные схемы для достижения интересных результатов.

Если вы хотите научиться легко ориентироваться в настройке и постановке света, то записывайтесь на уроки студийной фотосъемки от Анжелики Кузьминой.

Навыки использования всех возможных световых схем разнообразит вашу съемку, создаст нужное настроение и предоставит широкие возможности для самовыражения.

Вы сможете стать участником любой из 2х программ индивидуального обучения студийной фотосъемки. Выбор зависит от вашего уровня подготовки и желаемого результата.

Начальная программа уроков фотосъемки

Включает в себя:

  • обзор студийного оборудования (фирмы, насадки, смена насадок, режимы управления, техника безопасности, синхронизация)
  • изучение настроек фотоаппарата для студийной съемки
  • изучение 5-7 схем, съемка, анализ отснятого материала
  • решение художественных задач с помощью световых схем

Продвинутая программа уроков фотосъемки

Включает в себя:

  • сьемка на длинной выдержке, съемка с пилотным светом, съемка со смешанным светом, использование цветных фильтров и многое другое.
  • решение художественных задач с помощью световых схем

Занятия проводятся индивидуально. Продолжительность занятия составляет 2-3 часа.

уроки студийной фотосъемки

Как проходят занятия по студийной фотосъемке?

Занятия проходят в фотостудиях, которые предоставят вам для урока 4 и более источников света.

После короткой теории и знакомства со студийным оборудованием мы переходим к съемке. На занятие приглашается модель – это может быть Ваша подруга или профессиональная модель.

Вы под моим руководством начинаете с простых съемок и плавно идете к сложным методам. Постепенно мы увеличиваем количество источников света и отрабатываем до семи световых схем. Вы получаете навыки съемок со всеми популярными студийными вспышками.

Следующим этапом обучения является творческая работа. Вы самостоятельно выстраиваете световые схемы на основе полученных ранее знаний. Цель – решить поставленную перед вами задачу – например, создать при помощи световой схемы «грустное» или «радостное» настроение фотографии.

Заключительным этапом будет просмотр и анализ отснятого материала, исправление ваших ошибок и поиск оптимальных вариантов.

Разработанная программа охватывает множество вариантов использования студийного света.

уроки студийной фотосъемки
уроки студийной фотосъемки

После урока фотосъемки Вы научитесь

Вы научитесь работать с различными световыми схемами:

  • съемка с жестким и рассеянным светом
  • голливудская схема
  • моделирующий свет
  • низкий и высокий ключ
  • использование цветных фильтров и отражателей

Кроме того, уроки студийной фотосъемки предполагают обучение работе с контровым светом, со смешанным светом, схемой для съемки beauty.

Уроки основаны исключительно на практических занятиях, что позволит вам сразу окунуться в рабочую атмосферу.

Занятия проводятся индивидуально.

Стоимость занятия 10 000 р. (аренда студии, услуги модели и визажиста (по необходимости) оплачиваются отдельно).

Продолжительность занятия составляет 3-4 часа.